Имеется сайт разработанный на JSP+MySql. Понадобилось добавить раздел с новостями. Рассматриваю возможность использования OpenCms в связи с чем возникли следующие вопросы: 1. Может ли страница разработанная на OpenCms быть встроена (include) как часть обычной JSP страницы? 2. Существует ли модуль создания и публикации новостей в OpenCMS?
1. OpenCMS - это среда, в которой все jsp-страницы "обычные":). они используют библитотеки opencms. Если сумеете воспользоваться библиотеками без среды, то все получится:)
2. специального модуля нет, но новости есть в org.opencms.frontend.templatetwo.demo. Ими вполне можно пользоваться, но опять же только в среде opencms.
Спасибо за предоставленную информацию, но судя по Вашей фразе "Если сумеете воспользоваться библиотеками без среды, то все получится", для меня как новичка в OpenCms быстрее будет реализовать функционал ввода и публикации новостей самостоятельно. Хотел также уточнить, что понимается под фразой "OpenCMS - это среда", ведь на сколько я понимаю, OpenCms предоставляет дополнительный набор тэгов, которые я могу использовать и в текущих (разработанных без использования OpenCMS) JSP страницах? Естественно при условии что необходимые библиотеки установлены.
под "средой" имею ввиду все элементы, кроме библиотек, - схемы для xml-страниц, "xml-редакторы", темплэйты, сборщики, конфигурацию и пр. Теоретически да: библиотеки свободные, вы можете ими пользоваться. Смотря какая задача. Opencms имеет простой и удобный интерфейс для редактирования и сбора новостей. Все это писать? Кстати, новости ведь можно экспортировать прямо из cms.