Главная  |  Карта сайта
  Добро пожаловать, Гость  |  Вход   
  Поиск  
  Последние сообщения |  Кто в Online |  Зарегистрироваться |  Мой профиль |  Поиск 

Количество сообщений по данной теме: 5
       Сообщение 1 - 5 из 5        Создать новую тему
Автор
Предыдущая тема Эта тема просматривалась 515 раз и имеет 4 ответов Следующая тема
yuriy
Гость

Количество сообщений: 2
Статус: Offline

Вопрос по использованию OpenCms Ответить

Добрый день всем.

Имеется сайт разработанный на JSP+MySql. Понадобилось добавить раздел с новостями.
Рассматриваю возможность использования OpenCms в связи с чем возникли следующие вопросы:
1. Может ли страница разработанная на OpenCms быть встроена (include) как часть обычной JSP страницы?
2. Существует ли модуль создания и публикации новостей в OpenCMS?

Заранее спасибо за любую помощь.

[01.03.2010 0:08:51] Сообщить о зловредном сообщении: залогинтесь, пожалуйста  Перейти наверх 
olya
Новичок

Количество сообщений: 44

Re: Вопрос по использованию OpenCms Ответить

1. OpenCMS - это среда, в которой все jsp-страницы "обычные":). они используют библитотеки opencms. Если сумеете воспользоваться библиотеками без среды, то все получится:)

2. специального модуля нет, но новости есть в org.opencms.frontend.templatetwo.demo. Ими вполне можно пользоваться, но опять же только в среде opencms.

[01.03.2010 12:55:49] Сообщить о зловредном сообщении: залогинтесь, пожалуйста  Перейти наверх 
olya
Новичок

по 1. Можно попробовать использовать iframe

[02.03.2010 9:33:39] Сообщить о зловредном сообщении: залогинтесь, пожалуйста  Перейти наверх 
yuriy
Гость

Количество сообщений: 2

Спасибо за предоставленную информацию, но судя по Вашей фразе "Если сумеете воспользоваться библиотеками без среды, то все получится", для меня как новичка в OpenCms быстрее будет реализовать функционал ввода и публикации новостей самостоятельно. Хотел также уточнить, что понимается под фразой "OpenCMS - это среда", ведь на сколько я понимаю, OpenCms предоставляет дополнительный набор тэгов, которые я могу использовать и в текущих (разработанных без использования OpenCMS) JSP страницах? Естественно при условии что необходимые библиотеки установлены.

[02.03.2010 23:23:11] Сообщить о зловредном сообщении: залогинтесь, пожалуйста  Перейти наверх 
olya
Новичок

под "средой" имею ввиду все элементы, кроме библиотек, - схемы для xml-страниц, "xml-редакторы", темплэйты, сборщики, конфигурацию и пр.
Теоретически да: библиотеки свободные, вы можете ими пользоваться. Смотря какая задача. Opencms имеет простой и удобный интерфейс для редактирования и сбора новостей. Все это писать? Кстати, новости ведь можно экспортировать прямо из cms.

[03.03.2010 9:14:12] Сообщить о зловредном сообщении: залогинтесь, пожалуйста  Перейти наверх 
       Сообщение 1 - 5 из 5        Создать новую тему